TÉCNICO EN ALIMENTACIÓN SALUDABLE

  • Comienzo: 
  • 02/07/2018

Descripción general

La primera causa de muerte es la cardiopatía isquémica. Está directamente relacionada con la obesidad y la mala alimentación.

No es lo mismo alimentarse que nutrirse, una persona obesa puede estar mal nutrida.

Estamos en la época de la globalización y esto es un arma de doble filo, hemos de desgranar la información y saber distinguir cuál es veraz.

Objetivos

Se explicará toda la información de una manera clara y sencilla, para que se pueda entender, así que se puede cursar sin tener noción alguna de lo que son carbohidratos, almidones, aminoácidos, cuerpos cetónicos, proteínas, vitaminas, minerales, lípidos, etc.

Al final del curso sabremos identificar todos los alimentos en sus grupos, sus propiedades y nutrientes así como cocinarlos. Cuáles deberíamos introducir en nuestra alimentación diariamente y aquellos que deberíamos desterrar de por vida.

 

Programa

 

GRUPOS ALIMENTARIOS

 

CÓMO ACTÚAN EN NUESTRO ORGANISMO

  

Tema 1

  • Pirámide mediterránea.
  • Obesidad y sus consecuencias.
  • Cómo se calcula el IMC y cuestiones a tener en cuenta.

Tema 2

  • Necesidades proteicas.
  • Proteínas animales y vegetales.
  • Proteínas vegetales, tofu, tempe saitán.
  • Composición de las proteínas animales (vaca, cerdo, caballo, aves, pescado blanco y azul).
  • Embutidos.
  • Pros y contras.

Tema 3

  • Leche y derivados. Yogur, kéfir, quesos…
  • Bebidas vegetales.
  • Pros y contras.

Tema 4

  • Frutas y verduras.
  • Pérdida y conservación de sus valores nutritivos.
  • ¿Vale la pena consumir alimentos ecológicos?.

Tema 5

  • Legumbres.
  • Composición nutricional.
  • Los antinutrientes de las legumbres.

Tema 6

  • Carbohidratos. Tipos.
  • Pros y contras

Tema 7

  • Algas.
  • Composición.
  • Tipos y utilización.

Tema 8

  • Aditivos y conservantes.
  • ¿Son todos cancerígenos?

Tema 9

  • Alimentación y su relación con el grupo sanguíneo.
 

Duración

20 horas

 

Metodología

Curso Teórico y práctico.

 

Lugar

Instituto Superior de Terapias Naturales

Avda. Meridiana, 324 Bajos 1ª ( parada de metro Sagrera, L1, L5 o L9 )

Barcelona

 

Fecha

Inicio: 2 de Julio.
Días de clase: 2, 9, 16 y 23 de Julio.
Horario: 16h a 21h.

 

Precio

Precio: A consultar.

 

Titulación

Se entregará certificado de: “Técnico en Alimentación Saludable” expedido por el Instituto Superior de Terapias Naturales – Instenat.

 

Profesor

Susagna Muns

Susagna Muns

Naturópata y homeópata. Terapeuta Floral por el Instituto Anthemon Auriculoterapeuta. Post-grado universitario por la UB de Nutrición Clínica y Salud Pública.

 

Información y Reservas

 info@instenat.com

T: 933483277

 

Escriba su propia opinion
  • Solo los usuarios registrados pueden agregar sus comentarios
  • Malo
  • Excelente